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Soupe de fruits de mer à la crème fraîche et au safran
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Soupe de fruits de mer à la crème fraîche et au safran

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de mélange de fruits de mer (crevettes, moules, calamars)
  • 1 litre de bouillon de poisson
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poireau
  • 1 tomate
  • 1 dose de safran
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Peler et émincer l'oignon et l'ail.
  2. Laver et couper le poireau en rondelles.
  3. Émonder et couper la tomate en dés.
  4. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajouter le poireau et la tomate, puis cuire pendant environ 5 minutes.
  7. Verser le bouillon de poisson dans la casserole et porter à ébullition.
  8. Ajouter le mélange de fruits de mer et le safran, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  9. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer à votre goût.
  10. Laisser mijoter encore 5 minutes, puis servir chaud avec du persil frais.