Fermer
Soupe aux poireaux
Loading...
Regénérer l'image

Soupe aux poireaux

3 avis
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Une soupe crémeuse et réconfortante, parfaite pour les soirées fraîches d'automne.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 700 g de pommes de terre
  • 3 blancs de poireaux
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre
  • Croutons

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Lavez et coupez les blancs de poireaux.
  2. Versez les légumes dans une cocotte et recouvrez-les d'eau. Ajoutez le cube de bouillon et le bouquet garni. Laissez cuire 30 minutes.
  3. Mixez le tout. Si besoin ajoutez un peu d'eau. Salez, poivrez et servez cette soupe aux poireaux dans des bols avec quelques croûtons.
  4. Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche à la préparation.

Commentaires

Avatar de micheldautel
micheldautel, le 3 février
C'est gouteux et bon
Pourquoi ne pas réaliser soi-même le bouillon de légumes au moins on est sûr de ce qu'il y a dedans
Avatar de HURLU
HURLU, le 1 août
Je mets tout les poireaux meme le vert et c'est delicieux . Bien certainement j'y ajoute de la crème fraiche ... et parfois je serts ce delicieux potage froid
Avatar de Caroline001
Caroline001, le 15 juin
Il convient de retirer le bouquet garni avant de mixer ce potage