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Soufflé de butternut aux herbes de Provence
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Soufflé de butternut aux herbes de Provence

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de butternut
  • 4 œufs
  • 100 g de fromage râpé (parmesan ou gruyère)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • Beurre pour le moule

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez le butternut en cubes, puis faites-le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Écrasez le butternut à la fourchette ou mixez-le en purée lisse.
  4. Dans un bol, battez les œufs et ajoutez la crème fraîche, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  5. Incorporez la purée de butternut et le fromage râpé, mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  6. Beurrez des ramequins ou un moule à soufflé.
  7. Versez la préparation dans les ramequins, en ne les remplissant qu'à moitié.
  8. Enfournez pour environ 25 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit doré et bien gonflé.
  9. Servez immédiatement pour profiter de la légèreté du soufflé.