Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Sauté de bœuf aux carottes et oignons
Loading...
Regénérer l'image

Sauté de bœuf aux carottes et oignons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande de bœuf (gigue ou rond)
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de bouillon de bœuf
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre au goût
  • Thym et laurier (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Coupez la viande de bœuf en dés de taille égale.
  2. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  3. Émincez les oignons et hachez l'ail.
  4. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajoutez les oignons et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajoutez les dés de bœuf et faites dorer de chaque côté.
  7. Incorporez les carottes, le bouillon de bœuf, la sauce soja, le thym et le laurier.
  8. Salez et poivrez à votre goût.
  9. Couvrez la poêle et laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
  10. Servez chaud, accompagné de riz ou de pâtes.