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Saumon rôti aux lentilles vertes
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Saumon rôti aux lentilles vertes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de saumon (environ 150 g chacun)
  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Rincer les lentilles vertes à l'eau froide et les égoutter.
  2. Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les carottes pendant 5 minutes.
  3. Ajouter les lentilles, le bouquet garni, et le bouillon de légumes. Porter à ébullition puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  4. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  5. Dans un plat allant au four, placer les filets de saumon. Arroser avec la cuillère à soupe restante d'huile d'olive, saler et poivrer.
  6. Enfourner le saumon pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût.
  7. Servir le saumon sur un lit de lentilles vertes, et décorer avec de la coriandre fraîche si désiré.