Fermer
Salade de riz aux légumes
Loading...
Regénérer l'image

Salade de riz aux légumes

5 avis
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Une salade de riz colorée et savoureuse, agrémentée de légumes frais et croquants.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de riz blanc
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 4 champignons de Paris
  • Basilic frais
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Faites bouillir une casserole d'eau et faites-y cuire le riz une dizaine de minutes. Egouttez le riz.
  2. Lavez la courgette et coupez-la en rondelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites y cuire les rondelles de courgettes 10 minutes.
  3. Lavez les tomates et les champignons et coupez-les en morceaux.
  4. Versez le riz dans un saladier. Ajoutez les légumes et mélangez.
  5. Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde, l'huile et le vinaigre. Versez sur la salade de riz et parsemez de basilic. Mélangez.

Commentaires

Avatar de Laeti972
Laeti972, le 4 juillet
Très bon et frais !
Avatar de gracys
gracys, le 3 juillet
Recette très équilibrée le xérès apporte une petite touche très agréable
Avatar de beasa
beasa, le 3 juillet
Bonne salade équilibrée, j'ai remplacé le vinaigre de xérès par du balsamique
Avatar de MARCO57
MARCO57, le 28 juin
Bien que préparée sans vinaigre de Xérès, c'est une très bonne salade. Merci.