Fermer
Omelette aux légumes
Loading...
Regénérer l'image

Omelette aux légumes

12 avis
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Une omelette moelleuse garnie de légumes frais et colorés.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 oeufs
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Persil

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Lavez et coupez la courgette en rondelle. Faites cuire les rondelles de courgettes dans une casserole d'eau bouillante 3 minutes. Egouttez.
  2. Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles. Epluchez et émincez l'oignon. Faites revenir poivron et oignon dans une casserole avec un filet d'huile d'olive 10 minutes.
  3. Lavez, épépinez et coupez les tomates en morceaux.
  4. Dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez-les à la fourchette. Ajoutez du guyère râpé, salez et poivrez.
  5. Dans une poêle, faites fondre un filet d'huile d'olive. Disposez les légumes dans la poêle et recouvrez des oeufs. Faites cuire en remuant fréquemment environ 4 minutes. Saupoudrez de persil et servez.

Commentaires

Chargement...
Avatar de Safae
Safae, le 20 juin
Cette recette me plaît beaucoup. Merci
Avatar de isac
isac, le 1 août
À refaire.
Avatar de fronie34
fronie34, le 20 juin
Très bonne recette, et simple à réaliser
J'y ai rajouté quelques rondelles de champignons
Avatar de tim05011979
tim05011979, le 1 janvier
Tres bonne recette et rapide
Mettre quelques lamelle de jambon
Avatar de Kato
Kato, le 3 décembre
Excellent. J'ai râpé les courgettes pour que mes enfants les goûtent moins. À refaire
Avatar de tatav76
tatav76, le 23 novembre
Super recette pour un soir par contre je conseil de couper les légumes en dés
Avatar de Mela85
Mela85, le 3 novembre
J'ai cuisiné cette recette sans gruyère. Excellent
J'épluche mes courgettes, je cuis mes dés de poivrons dans l'eau bouillante et je fais revenir mes légumes dans 25 g de beurre + 1 cs d'huile olive. Je rajoute un peu de lait quand je bats les oeufs
Avatar de tatmajo
tatmajo, le 20 août
Délicieux pour le soir, facile, rapide et sans viande !
Je mettrais du chèvre (type Chavroux) à la place du gruyère, juste avant que les oeufs ne prennent
Avatar de Mahasahy
Mahasahy , le 24 juin
J'ai adoré ce plat..j'ai cuisiné l'omelette uniquement avec les courgettes que j'ai fait revenir directement ds de l'huile d'olive avec un bon assaisonnement :sel,poivre,oignon,echalotte,une pincée de curcuma et dans l'omelette uniquement des fines herbes...gout d'trop peu...
Avatar de sb59
sb59, le 5 juin
Très facile à réaliser et très bon
Ne pas faite trop cuire les courgettes pour qu'elles restent croquantes