Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade de haricots noirs et maïs
Loading...
Regénérer l'image

Salade de haricots noirs et maïs

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de haricots noirs en conserve (rinçés et égouttés)
  • 300 g de maïs en conserve (élu et égoutté)
  • 1 poivron rouge (coupé en dés)
  • 1 oignon rouge (coupé en dés)
  • 1 avocat (coupé en dés)
  • 1 tomate (coupée en dés)
  • 1 bouquet de coriandre fraiche (coupé finement)
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Mélanger dans un grand saladier les haricots noirs, le maïs, le poivron, l'oignon, l'avocat et la tomate.
  2. Dans un bol séparé, exprimer le jus des citrons verts et mélanger avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients.
  4. Ajouter la coriandre hachée et mélanger à nouveau.
  5. Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.