Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Rouelle de porc effiloché aux oignons et au vin rouge
Loading...
Regénérer l'image

Rouelle de porc effiloché aux oignons et au vin rouge

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de rouelle de porc
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 500 ml de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml de bouillon de viande
  • 1 cuillère à café de paprika

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 heures - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 160°C (320°F).
  2. Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez les oignons émincés et l'ail haché, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez la rouelle de porc et faites dorer sur toutes les faces.
  5. Incorporez le vin rouge, le bouillon de viande et le bouquet garni.
  6. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le paprika.
  7. Couvrez la cocotte et placez-la au four pendant environ 3 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  8. À la fin de la cuisson, retirez la viande et effilochez-la à l'aide de deux fourchettes.
  9. Remettez la viande dans la cocotte pour l'imprégner de la sauce.