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Gigot d'agneau rôti
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Gigot d'agneau rôti

France - Temps nécessaire : 3 heures 10 minutes
Une recette de gigot d'agneau rôti cuit à basse température, agrémenté d'herbes de Provence et d'aromates.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gigot d'agneau de 1,5 kg
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 branches de romarin
  • 2 branches de thym
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 3 heures
  1. Préchauffer le four à 120°C (th. 3-4).
  2. Dans un plat allant au four, déposer le gigot d'agneau et l'oignon épluché et coupé en quatre.
  3. Éplucher et hacher les gousses d'ail.
  4. Couper le citron en deux et presser le jus sur l'agneau.
  5. Parsemer l'agneau d'ail, de romarin et de thym.
  6. Arroser l'agneau d'huile d'olive et saler légèrement.
  7. Mettre le plat au four et laisser rôtir le gigot pendant 2h30 à 3h.
  8. Retourner le gigot à mi-cuisson.