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Rôti de dindonneau à la moutarde à l'ancienne et au romarin
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Rôti de dindonneau à la moutarde à l'ancienne et au romarin

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de dindonneau
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 branches de romarin frais
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • Sel et poivre au goût
  • 500 g de pommes de terre, coupées en cubes
  • 250 g de carottes, coupées en rondelles

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un bol, mélangez la moutarde, l'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre.
  3. Badigeonnez le rôti de dindonneau avec ce mélange sur toutes les faces.
  4. Disposez le rôti dans un plat allant au four et ajoutez les branches de romarin autour.
  5. Ajoutez les pommes de terre et les carottes dans le plat.
  6. Enfournez le plat et laissez cuire pendant environ 1 heure en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  7. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un thermomètre, la température intérieure doit atteindre 75°C.
  8. Laissez reposer le rôti pendant 10 minutes avant de le trancher.
  9. Servez chaud avec les légumes rôtis.