Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Patates en robe des champs au four
Loading...
Regénérer l'image

Patates en robe des champs au four

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre (de type Amandine ou Victorias)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)
  • 1 gousse d'ail (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. Lavez soigneusement les pommes de terre sans les éplucher.
  3. Séchez les pommes de terre avec un torchon propre.
  4. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le gros sel, et le poivre.
  5. Roulez les pommes de terre dans ce mélange pour bien les enrober.
  6. Disposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Ajoutez la gousse d'ail et les herbes de Provence si vous le souhaitez.
  8. Enfournez pour environ 45 à 60 minutes, selon la taille des pommes de terre.
  9. Vérifiez la cuisson avec un couteau : il doit s’enfoncer facilement.
  10. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.