Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz à la tomate au thon
Loading...
Regénérer l'image

Riz à la tomate au thon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz
  • 1 boîte de thon au naturel (environ 200 g)
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu de persil frais (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Émincer l'oignon et l'ail.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon et l'ail, puis les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Incorporer les tomates concassées et le paprika, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
  6. Ajouter le riz et bien mélanger pour enrober les grains.
  7. Verser 600 ml d'eau dans la poêle et porter à ébullition.
  8. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  9. Incorporer le thon égoutté et mélanger délicatement.
  10. Laisser reposer quelques minutes avant de servir, garni de persil frais.