Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz à la Tomate
Loading...
Regénérer l'image

Riz à la Tomate

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz
  • 400 g de tomates pelées (en conserve ou fraîches)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les tomates pelées et les écraser légèrement avec une cuillère en bois.
  5. Incorporer le riz et remuer pour bien enrober les grains.
  6. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  7. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 18-20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  8. Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence si désiré.
  9. Servir chaud.