Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Ragoût de poireaux aux lardons
Loading...
Regénérer l'image

Ragoût de poireaux aux lardons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poireaux
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Laver soigneusement les poireaux et les couper en rondelles.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
  3. Hacher finement l'oignon et l'ail.
  4. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajouter les lardons et les faire dorer légèrement.
  7. Incorporer les poireaux et les pommes de terre, puis bien mélanger.
  8. Verser le bouillon de volaille, assaisonner avec du sel et du poivre.
  9. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 25 minutes.
  10. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud, décoré de persil frais.