Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 300g de brocolis
- 150g de cheddar râpé
- 3 oeufs
- 25cl de crème fraîche
- Sel, poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire cuire les brocolis dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les égoutter et les couper en petits morceaux.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
- Répartir les morceaux de brocolis sur le fond de tarte.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
- Verser ce mélange sur les brocolis.
- Saupoudrer de cheddar râpé.
- Enfourner pour 30 minutes de cuisson, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et gonflée.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Miam