Fermer
Quiche aux brocolis et cheddar
Loading...
Regénérer l'image

Quiche aux brocolis et cheddar

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300g de brocolis
  • 150g de cheddar râpé
  • 3 oeufs
  • 25cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire cuire les brocolis dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les égoutter et les couper en petits morceaux.
  3. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
  4. Répartir les morceaux de brocolis sur le fond de tarte.
  5. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
  6. Verser ce mélange sur les brocolis.
  7. Saupoudrer de cheddar râpé.
  8. Enfourner pour 30 minutes de cuisson, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et gonflée.
  9. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.