Fermer
Quiche au poireau et saumon fumé
Loading...
Regénérer l'image

Quiche au poireau et saumon fumé

France - Temps nécessaire : 30 minutes
Une délicieuse quiche au poireau et saumon fumé, à servir en entrée ou en plat principal.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 poireaux
  • 100g de saumon fumé
  • 1 pâte feuilletée
  • 50g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 25cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  2. Émincer finement les poireaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Émietter le saumon fumé et le mélanger aux poireaux.
  4. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème fraiche, le gruyère, sel et poivre.
  5. Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée et y déposer les poireaux et le saumon fumé.
  6. Verser le mélange aux oeufs et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  7. Sortir la quiche du four et la laisser refroidir avant de servir.