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Quenelles des Lyonnais
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Quenelles des Lyonnais

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 150g de farine
  • 100g de beurre
  • 500ml de lait
  • 4 œufs
  • 200g de fromage râpé (Emmental ou Gruyère)
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le lait.
  2. Portez à ébullition puis incorporez la farine en remuant énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Retirez du feu et laissez tiédir.
  4. Incorporez les œufs un par un, puis le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade.
  5. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Formez des quenelles avec deux cuillères et disposez-les sur une plaque de cuisson.
  7. Enfournez et laissez cuire environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.