Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pudding aux quetsches et à la vanille
Loading...
Regénérer l'image

Pudding aux quetsches et à la vanille

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de quetsches
  • 1 litre de lait
  • 150g de sucre
  • 120g de semoule fine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Beurre (pour le moule)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et dénoyautez les quetsches, puis coupez-les en deux.
  3. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé.
  4. Ajoutez la semoule fine en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  5. Laissez cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  6. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement.
  7. Dans un saladier, battez les œufs avec une pincée de sel.
  8. Incorporez le mélange de semoule tiédi aux œufs et mélangez bien.
  9. Beurrez un moule à pudding et répartissez les quetsches au fond.
  10. Versez la préparation par-dessus les quetsches.
  11. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  12. Laissez refroidir avant de démouler et servez tiède ou froid.