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Poulet sauté aux choux de Bruxelles et sauce balsamique
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Ingrédients pour 4 personnes
4 morceaux de poulet (blanc ou cuisse)
500 g de choux de Bruxelles
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de miel
2 gousses d'ail émincées
Sel et poivre au goût
Parmesan râpé (pour le service, optionnel)
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
Lavez et préparez les choux de Bruxelles en retirant les feuilles extérieures abîmées et en les coupant en deux.
Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajoutez les morceaux de poulet dans la poêle et faites-les dorer de chaque côté.
Incorporez les choux de Bruxelles dans la poêle et mélangez bien.
Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique et le miel, puis versez ce mélange sur le poulet et les choux de Bruxelles.
Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis couvrez la poêle et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les choux tendres.