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Poulet mariné à la sauce soja et au miel
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Poulet mariné à la sauce soja et au miel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à café de sésame (facultatif)
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame pour la garniture (facultatif)
  • Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, l'huile d'olive, l'ail, le gingembre et le poivre.
  2. Ajouter les cuisses de poulet dans le bol et bien les enrober de marinade.
  3. Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, idéalement 2 heures.
  4. Préchauffer le four à 200°C (390°F).
  5. Placer les cuisses de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Verser le reste de la marinade sur le poulet et saupoudrer de graines de sésame si désiré.
  7. Enfourner et cuire pendant environ 35-40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.
  8. Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
  9. Garnir de coriandre fraîche si désiré et servir chaud.