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Polenta crémeuse aux légumes d'hiver rôtis
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Polenta crémeuse aux légumes d'hiver rôtis

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de polenta
  • 1 litre d'eau
  • 50 g de beurre
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 carotte
  • 1 panais
  • 1 poireau
  • 1 courge butternut
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et coupez les légumes (carotte, panais, poireau, courge) en morceaux.
  3. Dans un grand bol, mélangez les légumes avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  4. Étalez les légumes sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  5. Pendant que les légumes rôtissent, portez l'eau à ébullition dans une casserole.
  6. Ajoutez progressivement la polenta tout en remuant pour éviter les grumeaux.
  7. Réduisez le feu et laissez mijoter 10-15 minutes, en remuant régulièrement jusqu'à ce que la polenta soit crémeuse.
  8. Incorporez le beurre et le parmesan dans la polenta, mélangez bien.
  9. Servez la polenta crémeuse dans des assiettes et disposez les légumes rôtis sur le dessus.