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Polenta crémeuse aux légumes d'hiver rôtis
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Polenta crémeuse aux légumes d'hiver rôtis

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de polenta
  • 1L de bouillon de légumes
  • 100g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 courge butternut
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez et coupez la courge butternut, les carottes et le poireau en morceaux.
  3. Disposez les légumes sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence. Mélangez bien.
  4. Rôtissez les légumes au four pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
  5. Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
  6. Ajoutez la polenta en pluie tout en remuant constamment. Réduisez le feu et laissez cuire pendant environ 5 minutes, en continuant de mélanger.
  7. Incorporez le beurre et le parmesan dans la polenta, mélangez jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse.
  8. Servez la polenta dans des assiettes et ajoutez les légumes rôtis par-dessus.