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Polenta crémeuse aux carottes rôties et au parmesan
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Polenta crémeuse aux carottes rôties et au parmesan

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de polenta
  • 800 ml d'eau ou de bouillon de légumes
  • 3 carottes
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Thym frais (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
  3. Dans un saladier, mélangez les carottes avec l'huile d'olive, du sel, du poivre et le thym.
  4. Disposez les carottes sur une plaque de cuisson et rôtissez-les au four pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
  5. Dans une grande casserole, portez l'eau ou le bouillon à ébullition.
  6. Ajoutez la polenta en pluie tout en mélangeant continuellement avec un fouet.
  7. Réduisez le feu et laissez cuire en remuant pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la polenta soit crémeuse.
  8. Retirez du feu, incorporez le beurre et le parmesan râpé, puis mélangez bien.
  9. Servez la polenta crémeuse chaude, garnie des carottes rôties.