Polenta crémeuse aux carottes rôties et au parmesan
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Ingrédients pour 4 personnes
200 g de polenta
800 ml d'eau ou de bouillon de légumes
3 carottes
50 g de parmesan râpé
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Thym frais (optionnel)
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
Dans un saladier, mélangez les carottes avec l'huile d'olive, du sel, du poivre et le thym.
Disposez les carottes sur une plaque de cuisson et rôtissez-les au four pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
Dans une grande casserole, portez l'eau ou le bouillon à ébullition.
Ajoutez la polenta en pluie tout en mélangeant continuellement avec un fouet.
Réduisez le feu et laissez cuire en remuant pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la polenta soit crémeuse.
Retirez du feu, incorporez le beurre et le parmesan râpé, puis mélangez bien.
Servez la polenta crémeuse chaude, garnie des carottes rôties.