haricots blancs en conserve, poivrons surgeles, echalotes et ail
poulet
aubergine
soupe
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Polenta aux légumes rôtis et pesto de basilic
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Ingrédients pour 4 personnes
200g de polenta
1 litre d'eau
Sel
Poivre
2 courgettes
2 poivrons rouges
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
100g de parmesan râpé
50g de basilic
50g de pignons de pin
1 gousse d'ail
80ml d'huile d'olive
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les courgettes, les poivrons et l'oignon en dés, puis disposez-les sur une plaque de cuisson. Ajoutez les gousses d'ail non pelées. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez, puis enfournez pendant 30 minutes en remuant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, préparez la polenta en versant l'eau dans une casserole. Portez à ébullition, puis ajoutez la polenta en pluie tout en remuant. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien.
Pour le pesto, mixez le basilic, les pignons de pin, la gousse d'ail et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture lisse.
Servez la polenta dans des assiettes creuses, disposez les légumes rôtis par-dessus et ajoutez une cuillerée de pesto de basilic.