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Polenta au four avec mélange de légumes de saison
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Polenta au four avec mélange de légumes de saison

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de polenta
  • 800 ml d'eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et ajoutez le bouillon cube.
  3. Versez la polenta en pluie dans l'eau en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  4. Laissez cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la polenta épaississe.
  5. Ajoutez la moitié du parmesan, salez, poivrez et mélangez bien.
  6. Dans un plat à four, étalez la polenta uniformément.
  7. Lavez et coupez les légumes (courgettes, poivron, aubergine, oignon) en dés.
  8. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail émincé et les légumes.
  9. Faites revenir les légumes pendant 10 minutes, assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  10. Répartissez les légumes sur la polenta dans le plat.
  11. Saupoudrez le reste du parmesan sur le dessus.
  12. Enfournez pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  13. Servez chaud, accompagné d'une salade verte.