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Risotto d'orge aux champignons sauvages
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Risotto d'orge aux champignons sauvages

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g d'orge perlé
  • 400g de champignons sauvages
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1L de bouillon de légumes
  • 100ml de vin blanc sec
  • 60g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. 1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. 2. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. 3. Ajouter l'orge et mélanger pendant 1 minute.
  4. 4. Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
  5. 5. Ajouter progressivement le bouillon chaud, une louche à la fois, en remuant constamment jusqu'à ce que l'orge soit tendre et crémeux.
  6. 6. Incorporer le parmesan râpé et assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. 7. Laisser reposer pendant quelques minutes avant de servir.