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Pitas garnies de falafels et sauce tahini
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Pitas garnies de falafels et sauce tahini

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 boîte de pois chiches (400 g), égouttés et rincés
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 bouquet de persil frais, haché
  • 1 c.à.c. de cumin moulu
  • 1 c.à.c. de coriandre moulue
  • 1 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. de poivre noir
  • 50 g de farine de pois chiches
  • Huile pour la friture
  • 4 pitas
  • Laitue, tomates, concombre pour garnir
  • 4 c.à.s. de tahini
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • Eau (pour ajuster la consistance)
  • Sel au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans un mixeur, ajouter les pois chiches, l'oignon, l'ail, le persil, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre.
  2. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter la farine de pois chiches et mixer à nouveau.
  3. Former des boulettes ou des galettes avec la préparation.
  4. Chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen et faire frémir les falafels jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
  5. Préparer la sauce tahini en mélangeant le tahini, le jus de citron, l'eau et le sel dans un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  6. Chauffer les pitas légèrement au four ou dans une poêle.
  7. Garnir les pitas avec les falafels, de la laitue, des tomates, et des concombres. Ajouter de la sauce tahini sur le dessus.
  8. Servir chaud.