Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de viande façon kebab
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de viande façon kebab

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 œuf
  • 50 g de pain rassis émietté
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour garnir
  • Pains pita ou wraps pour servir
  • Sauce yaourt ou tahini (en option)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée, l'oignon, l'ail, le cumin, le paprika, la coriandre, l'œuf, le pain émietté, le sel et le poivre.
  2. Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.
  3. Formez des boulettes de la taille d'une noix avec le mélange.
  4. Chauffez une poêle avec un peu d'huile à feu moyen.
  5. Faites cuire les boulettes pendant environ 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  6. Retirez les boulettes de la poêle et laissez-les reposer quelques minutes.
  7. Servez les boulettes dans des pains pita ou wraps, garnies de coriandre fraîche et de sauce au choix.