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Boulets de Liège au sirop de Liège
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Boulets de Liège au sirop de Liège

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de viande hachée (porc et veau mélangés)
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 œuf
  • 100g de pain rassis trempé dans du lait
  • 100g de sirop de Liège
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Farine pour enrober
  • Huile de friture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l'oignon, l'ail, l'œuf, le pain, le sirop de Liège, la moutarde, le paprika, le sel et le poivre.
  2. Façonner des boulets de la taille d'une grosse boule de golf avec ce mélange.
  3. Rouler les boulets dans la farine pour les enrober légèrement.
  4. Chauffer l'huile de friture dans une poêle à feu moyen.
  5. Faire frémir les boulets dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, environ 10-15 minutes.
  6. Retirer les boulets de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant.
  7. Servir chaud, nappés d'un peu de sirop de Liège.