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Pilon de poulet à l'orange et au gingembre
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Pilon de poulet à l'orange et au gingembre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pilons de poulet
  • 2 oranges
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 5 cm)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes fraîches pour la garniture (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (390°F).
  2. Dans un bol, pressez le jus des oranges et ajoutez le miel, la sauce soja, l'ail haché et le gingembre râpé.
  3. Mélangez bien les ingrédients pour créer une marinade.
  4. Placez les pilons de poulet dans un plat allant au four et versez la marinade sur le poulet, en veillant à bien les enrober.
  5. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes (ou idéalement quelques heures au réfrigérateur).
  6. Enfournez les pilons de poulet et faites cuire pendant 35-40 minutes, en les arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
  7. Vérifiez que le poulet est bien cuit (la température interne doit atteindre 75°C ou 165°F).
  8. Servez chaud, garni d'herbes fraîches si désiré.