Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pavlova aux kiwis et à la noix de coco
Loading...
Regénérer l'image

Pavlova aux kiwis et à la noix de coco

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs d'œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 300 ml de crème fouettée
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 3 kiwis, pelés et tranchés
  • Sucre glace pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 1 heure
  1. Préchauffez le four à 120°C (250°F) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand bol, battez les blancs d'œufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  3. Ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de battre jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
  4. Incorporez délicatement le vinaigre et la fécule de maïs à la meringue.
  5. Formez un cercle sur le papier sulfurisé avec la meringue et créez un léger creux au centre.
  6. Enfournez pour environ 1 heure, puis éteignez le four et laissez la meringue refroidir complètement à l'intérieur.
  7. Une fois la meringue refroidie, fouettez la crème jusqu'à obtenir une texture ferme, puis incorporez la noix de coco râpée.
  8. Déposez la crème sur le dessus de la meringue refroidie.
  9. Décorez avec les tranches de kiwi et saupoudrez de sucre glace avant de servir.