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Pavlova aux framboises et à la crème vanillée
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Pavlova aux framboises et à la crème vanillée

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs d'œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 300 ml de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de framboises fraîches
  • Menthe fraîche pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 1 heure
  1. Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4) et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, battez les blancs d'œufs en neige jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes.
  3. Ajoutez progressivement le sucre tout en continuant à battre jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
  4. Incorporez délicatement la maïzena et le vinaigre.
  5. Versez la meringue sur le papier sulfurisé en formant un disque d'environ 20 cm de diamètre.
  6. Faites cuire au four pendant 1 heure, puis éteignez le four et laissez la pavlova refroidir à l'intérieur.
  7. Pendant que la pavlova refroidit, préparez la crème vanillée. Dans un saladier, fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
  8. Ajoutez le sucre glace et les graines de la gousse de vanille, puis continuez à battre jusqu'à obtention de pics fermes.
  9. Une fois la pavlova refroidie, déposez la crème vanillée sur le dessus.
  10. Disposez les framboises sur la crème et décorez avec des feuilles de menthe fraîche si désiré.
  11. Servez immédiatement.