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Pavlova aux pêches et à la crème chantilly
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Pavlova aux pêches et à la crème chantilly

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs d'œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 300 ml de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 2-3 pêches bien mûres
  • Quelques feuilles de menthe (pour la garniture, facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 15 minutes
  1. Préchauffez votre four à 120°C (thermostat 4).
  2. Dans un saladier, battez les blancs d'œufs en neige ferme.
  3. Ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de battre jusqu'à obtenir une meringue brillante.
  4. Incorporez la fécule de maïs et le vinaigre, mélangez délicatement.
  5. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez un disque avec la meringue, en créant un léger creux au centre.
  6. Enfournez pendant environ 1h15. La meringue doit être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
  7. Laissez la meringue refroidir complètement dans le four éteint.
  8. Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace.
  9. Lavez et coupez les pêches en tranches.
  10. Une fois la meringue refroidie, déposez la crème chantilly sur le dessus, puis ajoutez les tranches de pêches.
  11. Décorez avec quelques feuilles de menthe si désiré avant de servir.