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Épaule de porc confite au miel et aux épices
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Épaule de porc confite au miel et aux épices

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg d'épaule de porc
  • 100 g de miel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 300 ml de bouillon de volaille

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 3 heures 30 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, l'ail, le paprika, le cumin, la cannelle, le sel et le poivre.
  3. Badigeonner l'épaule de porc avec ce mélange et la placer dans un plat allant au four.
  4. Ajouter l'huile d'olive et le bouillon de volaille dans le plat.
  5. Couvrir le plat avec du papier aluminium.
  6. Enfourner pendant 3 heures en arrosant régulièrement la viande.
  7. Retirer le papier aluminium et continuer la cuisson pendant 30 minutes pour faire caraméliser la surface.
  8. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.