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Pâtes aux cèpes séchés et parmesan
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Pâtes aux cèpes séchés et parmesan

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pâtes (tagliatelles ou spaghetti)
  • 50 g de cèpes séchés
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil frais
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Faites tremper les cèpes séchés dans un bol d'eau tiède pendant 30 minutes.
  2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuisez les pâtes selon les instructions du paquet.
  3. Pendant ce temps, émincez l'ail et hachez le persil.
  4. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir sans le brûler.
  5. Ajoutez les cèpes égouttés (réservez l'eau), faites-les revenir quelques minutes.
  6. Incorporez l'eau de trempage des cèpes filtrée pour ajouter du goût, puis laissez réduire un peu.
  7. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle avec les cèpes.
  8. Ajoutez le persil haché et le parmesan râpé, mélangez bien et assaisonnez.
  9. Servez chaud, avec un peu de parmesan supplémentaire si désiré.