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Pâte sablée à l'amande
☆☆☆☆☆
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Une pâte sablée à l'amande croustillante qui fond en bouche, parfaite pour toutes vos tartes sucrées.
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Ingrédients pour 6 personnes
Pour une grande tarte ou 10 tartelettes :
115 g de beurre mou
200 g de farine
50 g de poudre d'amande
50 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Dans le bol d'un robot, versez la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre mou. Pétrissez le tout. Si vous n'avez pas de robot vous pouvez pétrir à la main dans un saladier jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Ajoutez le jaune d'oeuf et périssez à nouveau au robot ou à la main afin de former une boule de pâte.
Couvrez et laisser reposer 30 minutes.
Etalez ensuite la pâte dans un moule à tarte ou dans des moules à tartelettes. La pâte se cuite en 25 minutes dans un four préchauffé à 180° (th 6).