Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau de Noël au Citron et Amandes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau de Noël au Citron et Amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le beurre fondu, le zeste de citron et le jus de citron, puis mélangez bien.
  4. Incorporez la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et le sel, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
  6. Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
  7. Laissez refroidir avant de démouler, puis saupoudrez de sucre glace pour décorer.