Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Moelleux aux Amandes et au Citron pour les Fêtes
Loading...
Regénérer l'image

Moelleux aux Amandes et au Citron pour les Fêtes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le beurre fondu, le jus et le zeste de citron, puis mélangez bien.
  4. Incorporez la poudre d'amandes, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  6. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  7. Laissez refroidir avant de démouler et servez.