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Pâté chinois au porc haché
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Pâté chinois au porc haché

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de porc haché
  • 1 oignon, haché
  • 2 tasses de maïs en grain
  • 4 pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15-20 minutes).
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajouter le porc haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika.
  5. Dans un plat de cuisson, étaler le mélange de porc uniformément.
  6. Ajouter une couche de maïs en grain sur le mélange de porc.
  7. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les écraser avec le lait et le beurre jusqu'à obtenir une purée lisse.
  8. Étendre la purée de pommes de terre sur la couche de maïs.
  9. Mettre le plat au four et cuire pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  10. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.