Fermer
Purée de pommes de terre à l'huile d'olive
Loading...
Regénérer l'image

Purée de pommes de terre à l'huile d'olive

8 avis
France - Temps nécessaire : 45 minutes
Une purée onctueuse et parfumée à l'huile d'olive pour sublimer vos plats les plus simples.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre à purée
  • 15 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en deux et faits les cuire 25 minutes dans une casserole d'eau légèrement salée.
  2. Egouttez et écrasez les pommes de terre cuites dans la casserole à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée.
  3. Ajoutez le beurre puis versez l'huile d'olive et le lait. Salez, poivrez et mélangez le tout pour obtenir une purée onctueuse.
  4. Servez cette purée bien chaude.

Commentaires

Avatar de Al3806
Al3806, le 27 février
Recette absolument délicieuse ! Un de mes garçons préférant sans huile d'olive, je lui avais réservé une part nature qu'il a beaucoup aimé ; la prochaine fois je lui mettrai un peu de muscade comme suggéré dans les précédents commentaires !
Avatar de MllePetitPois
MllePetitPois, le 2 juillet
Très facile et très bonne purée. Merci
Avatar de Fgraigne
Fgraigne, le 1 mars
Je fais toujours de la purée maison et maintenant je pense à rajouter cette petite note d'huile d'olive
Avatar de Aaliciyah974
Aaliciyah974, le 1 février
Je suis d'accord pour la réaliser avec de la muscade
Avatar de Alex171177
Alex171177, le 27 avril
Je rajoute de la muscade
Avatar de catbrux
catbrux, le 21 août
Purée délicieuse et bien onctueuse.