Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Patates douces au four, garnies de fromage bleu et noix
Loading...
Regénérer l'image

Patates douces au four, garnies de fromage bleu et noix

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 patates douces
  • 100 g de fromage bleu
  • 50 g de noix
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à café de paprika (optionnel)
  • 1 c. à soupe de ciboulette (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
  2. Lavez les patates douces et percez-les plusieurs fois avec une fourchette.
  3. Enveloppez chaque patate douce dans du papier aluminium et placez-les sur une plaque de cuisson.
  4. Enfournez les patates douces pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  5. Pendant ce temps, hachez les noix et émiettez le fromage bleu.
  6. Une fois les patates douces cuites, retirez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes.
  7. Coupez les patates douces en deux dans le sens de la longueur.
  8. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez selon votre goût.
  9. Garnissez chaque moitié de patate douce avec le fromage bleu émietté et les noix hachées.
  10. Si désiré, saupoudrez de paprika et de ciboulette.
  11. Servez chaud.