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Osso Bucco au vin blanc et champignons
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Osso Bucco au vin blanc et champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 jarrets de veau (osso bucco)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, émincé
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 200 g de champignons de Paris, tranchés
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 300 ml de vin blanc sec
  • 400 g de tomates concassées (en conserve)
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais, haché (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
  2. Ajoutez les jarrets de veau et faites-les dorer des deux côtés. Retirez-les et réservez.
  3. Dans la même casserole, ajoutez l'oignon, les carottes et le céleri. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajoutez l'ail et les champignons, et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
  5. Remettez les jarrets de veau dans la casserole et ajoutez le vin blanc. Laissez réduire de moitié.
  6. Incorporez les tomates concassées et le bouquet garni. Salez et poivrez au goût.
  7. Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  8. Servez chaud, garni de persil frais.