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Osso Bucco traditionnel
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Osso Bucco traditionnel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 morceaux de jarret de veau (environ 300g chacun)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 400 g de tomates pelées en conserve
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût
  • Zeste d'un citron
  • Persil frais, haché (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Dans une grande cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter les morceaux de jarret de veau et les faire dorer de tous les côtés.
  3. Retirer la viande et réserver.
  4. Dans la même cocotte, ajouter l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Remettre la viande dans la cocotte, ajouter les tomates pelées, le vin blanc et le bouillon de volaille.
  6. Ajouter le bouquet garni et assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Porter à ébullition, puis réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter pendant 1h30 à 2h.
  8. Une fois la cuisson terminée, retirer le bouquet garni et ajuster l'assaisonnement.
  9. Servir chaud, garni de zeste de citron et de persil frais.