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Nasi Goreng
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Indonésie - Temps nécessaire : 55 minutes
Un plat de riz frit indonésien, savoureux et épicé, garni d'oeufs, de poulet, de légumes et de sauces.
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Ingrédients pour 4 personnes
300 g de riz basmati
200 g de filet de poulet
100 g de crevettes cuites décortiquées
1 grosse carotte
4 échalotes
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de purée de piment
1 cuillère à café de gingembre frais (ou 2 cuillères à café de gingembre en poudre)
50 g de chou chinois
2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café d'huile de sésame
Huile d'olive
Coriandre fraîche ciselée
4 oeufs
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes
Faites cuire le riz idéalement au cuiseur à riz ou sinon dans une casserole d'eau bouillante. Laissez refroidir le riz.
Epluchez la carotte et coupez la en dés. Coupez le chou chinois. Epluchez et émincez finement les échalotes. Epluchez et pressez l'ail. Epluchez et râpé le gingembre frais. Coupez le poulet en morceaux. Dans un bol, mélangez les deux sauces soja, l'huile de sésame et la purée de piment.
Dans un wok faites chauffer un peu d'huile, faites-y revenir l'ail, les échalotes et le gingembre. Ajoutez les morceaux de poulet et les dés de carottes. Remuez fréquemment pendant 5 minutes.
Ajoutez le riz, le chou et les crevettes. Mélangez puis ajoutez la sauce. Mélangez le tout. Laissez sur feu doux quelques minutes.
Faites cuire les 4 oeufs au plat dans un peu de matière grasse.
Servir le riz sauté avec un oeuf au plat par personne.