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Saumon au curry rouge et aux légumes
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Thaïlande - Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
Un savoureux saumon au curry rouge accompagné de légumes croquants et parfumés.
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Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de saumon
3 cuillères à café de curry rouge (à ajuster selon les goûts)
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce nuoc nam
30 cl de crème ou lait de coco
1 cuillère à café de cassonade
1 gousse d'ail
2,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 carottes
1 oignon rouge
1 poivron rouge
8 champignons de Paris
Coriandre fraîche
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 35 minutes - Cuisson : 30 minutes
Préparez la sauce au curry rouge en chauffant une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez 2 cuillères à café de pâte de curry rouge. Mélangez 2 minutes. Ajoutez le lait de coco et mélangez.
Au bout de 3 minutes, versez la sauce soja, le nuoc nam et la cassonade. Mélangez et réservez.
Disposez les filets de saumon dans un plat sans les coller entre eux. Versez dans un bol une demie cuillère à soupe d'huile et une cuillère à café de pâte de curry rouge. Enduisez les pavés de ce mélange. Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé th 6 (180°).
Préparez les légumes en épluchant l'oignon, les champignons et la carotte, en lavant et épépinant le poivrons. Coupez tous les légumes en dés. Epluchez et pressez l'ail. Versez une cuillère à soupe d'huile dans un wok. Faites-y revenir l'ail une minute puis ajoutez les légumes sauf les champignons. Faites cuire 10 minutes en remuant fréquemment. Ajoutez les champignons et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Poivrez et parsemez de coriandre.
Servez le saumon nappé de sauce avec le mélange de légumes et du riz.