Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Moussaka au bœuf haché
Loading...
Regénérer l'image

Moussaka au bœuf haché

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de bœuf haché
  • 2 aubergines
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 400 ml de béchamel
  • 150 g de fromage râpé
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préparer les légumes : couper les aubergines en tranches et les pommes de terre en rondelles.
  2. Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon et l'ail hachés.
  3. Ajouter le bœuf haché et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Incorporer les tomates concassées, le concentré de tomate, l'origan, le cumin, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
  5. Dans une autre poêle, faire revenir les tranches d'aubergines dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Saler.
  6. Précuire les rondelles de pommes de terre dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.
  7. Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, puis une couche de bœuf, puis une couche d'aubergines.
  8. Répéter les couches et terminer par une couche de béchamel. Saupoudrer de fromage râpé.
  9. Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  10. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.