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Moules marinières
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Moules marinières

10 avis
Belgique - Temps nécessaire : 25 minutes
Découvrez la savoureuse recette des moules marinières, une explosion de saveurs marines en bouche.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 kg de moules
  • 7 échalotes
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 3 gousses d'ail
  • 1 botte de persil
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Epluchez et émincez les échalotes et les gousses d'ail. Frottez les moules et passez-les sous l'eau froide généreusement puis égouttez-les.
  2. Dans une cocotte, versez les moules. Ajoutez les échalotes et l'ail émincés puis le persil ciselé.
  3. Versez ensuite le vin blanc sec, poivrez et cuisez à couvert 8 minutes en mélangeant de temps en temps.
  4. Une fois que les moules sont bien ouvertes, retirez du feu et servez-les avec des frites fraîches maison.

Commentaires

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Avatar de mamiedu53
mamiedu53, le 29 avril
Il n’y a pas d’échalotes, ni d’ail et le vin blanc je ne suis pas certaine. Mais il y a des oignons et une branche de céleri vert. Bon appétit !
Avatar de titiapern95
titiapern95, le 4 septembre
Très bonne recette. . .
Mais, en effet, juste un oignon, une branche de céleri, poivre et sel. Un verre de vin blanc ou simplement d'eau, c'est suffisant. . . . Par contre, les portions sont rikiki. . . . Pour des Belges. . . . 1, 5 kg par personne est la norme en plat principal. . . Mais en France cela semble énorme. . .
Avatar de Farahrajao
Farahrajao, le 19 mars
Excellent et recette très facile et rapide à faire.
Avatar de nonoabb
nonoabb, le 1 octobre
Très bonne recette avec des moules de bouchots
J'ai juste remplacer l'ail par du céleri branche finement émincés et revenus avec les échalotes, et pour ma part, pas besoin de saler
Avatar de BEA7AN
BEA7AN, le 1 mai
Voir la suggestion pour améliorer la recette
Faire fondre du beurre de la moutarde un oignon mettre les moules vin blanc un peu de blanc de poireau et celerif couper en petits morceaux quand les moules sont ouvertes un peu de sel et du persil frais, bon appetit ... (recette du Nord !)
Avatar de piloi
piloi, le 8 décembre
Nous qui sommes natif de Lille nous faisons simplement les moules (de bouchots, excellentes), cuite avec des oignons et un bouquet de persil,une bonne odeur se repend dans la cuisine. L'essayer c'est l'adopter.
Avatar de cbenoiste
cbenoiste, le 21 août
Très bonne recette .J'ai beaucoup aimer et ma famille aussi .