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Moules gratinées
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Moules gratinées

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de moules
  • 100 g de pain rassis
  • 50 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou parmesan)
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu de piment d'Espelette (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. 1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2. Nettoyez les moules sous l'eau froide, en retirant les barbes et les impuretés.
  3. 3. Dans une casserole, faites ouvrir les moules sur feu vif pendant quelques minutes, puis égouttez-les.
  4. 4. Dans un mixeur, mélangez le pain rassis, le beurre, l'ail hâché et le persil jusqu'à obtenir une pâte.
  5. 5. Ajoutez le fromage râpé à la pâte et mélangez bien.
  6. 6. Placez les moules sur un plat de cuisson, ouvrez-les légèrement et garnissez chaque moule avec la préparation précédente.
  7. 7. Saupoudrez un peu de piment d'Espelette si désiré.
  8. 8. Enfournez les moules gratinées pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  9. 9. Servez chaud, accompagné d'une salade ou d'un verre de vin blanc.