De délicieuses petites bouchées dorées, garnies d'une savoureuse préparation aux champignons et à la crème, pour une explosion de saveurs en une seule bouchée.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
12 mini bouchées à la reine
24 champignons de Paris
2 échalotes
50 g de beurre
40 g de farine
30 cl de lait
Persil
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
Lavez et coupez les champignons en lamelles. Epluchez et émincez les échalotes.
Faites revenir les champignons et les échalotes dans une poêle avec 10 g de beurre pendant 10 minutes. Passez-les au mixeur.
Dans une casserole, faites fondre le beurre restant. Ajoutez la farine et mélangez. Hors du feu, incorporez le lait petit à petit et remettez sur feu tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Mélangez cette béchamel avec les champignons hachés. Salez, poivre et saupoudrez de persil. Garnissez les bouchées à la reine de ce mélange.
Enfournez 15 minutes th 6 (180°).
Miam
Commentaires
DODDYLUCA, le 8 janvier ★★★★★
Je confirme c'est delicieux
Je rajoute une barquette d'allumette de jambon
aquitaine, le 1 janvier ★★★★★
Très bonne recette, à manger bien chaudes
annemarie, le 1 juillet ★★★★★
Super j'en ai fait et c'est délicieux
Pour moi il faut toujours laisser la casserole sur le feu